• Blog
  • Ambassades & Antennes
  • S'enregistrer Connexion
    Retour aux articles

    Actualités

    LES INFOS DU RESEAU – ÉTÉ –SEPTEMBRE-OCTOBRE

    Françoise Madies

    15 novembre 2017


    L’été est passé par là…… l’automne est bien entamé... Les jeunes diplômés trouvent leur premier emploi, l’enquête pour le renouvellement de la certification du MBA de Savignac a permis de mettre plein de profils à jour. Découvrez tous les changements de poste et le carnet des événements familiaux.

    LES CARRIERES

    Florent HUMEAU, BA2, a pris la suite de Louis POISSON à Jakarta en tant que directeur des opérations Indonésie pour le groupe RED PLANET HOTELS LIMITED / https://preview.redplanethotels.com/

    Louis POISSON, BA3, a rejoint le siège du groupe RED PLANET HOTELS LIMITED à Bangkok où il occupe désormais le poste de vice-président acquisitions : https://preview.redplanethotels.com/

    Marc-Edouard DEVELEY, BA5, a pris depuis cet été la direction du KYRYAD COLOMBES http://www.kyriad.com/fr/hotels/kyriad-paris-ouest-colombes

    Déborah AT, BA6, a intégré le groupe BAYA AXESS en tant qu’assistante commerciale depuis début septembre. Cette société propose des salles de réunions, de co-working à la location. Déborah est basée sur leur antenne de Lyon : http://www.baya-axess.com/

    Adrien BOILARD, BA6, poursuit son expérience à l’étranger. Il est depuis fin août en Irlande, food & beverage supervisor au THE FITZWILLIAM HOTEL à Dublin : http://www.fitzwilliamhoteldublin.com/

    Tristan BRUNIAU, BA8, a terminé sa poursuite d’études à l’INSEEC Bordeaux et a trouvé son premier poste à Barcelone dans un cabinet spécialisé dans le conseil en hôtellerie XOTELS : https://www.xotels.com/fr/. Il est assistant revenue manager.

    Alexandre CAUET, BA10 et ESAAL 21, a débuté sa carrière professionnelle début septembre au Sultanat d’Oman où il a été embauché par le groupe NEWREST en tant que supervisor of operations : https://www.newrest.eu/pays/oman/

    Sophie FOURGOUS, BAC5, a signé son premier contrat avec le GROUPE AROM à Bordeaux. Elle est depuis quelques jours assistante à la direction des opérations sur le site du restaurant LE CARRÉ DU LAC à Bruges : https://www.carre-du-lac.fr/

    Coralie BARAER, BAE3, est lifestyle manager depuis le mois de juillet pour la société américaine QUINTESSENTIALLY, basée à New York : www.quintessentially.com

    Quentin BONIFASSY, BAE3, est depuis un mois directeur adjoint de la toute nouvelle brasserie bordelaise FAMILIA qui ouvre ses portes le 10 novembre, face à la Cité du Vin à Bordeaux : https://www.familia-brasserie.fr/

    Agathe BERTHOLIN, FDH12, n’entre pas tout de suite dans la vie active. Elle poursuit cette année pour obtenir un bachelor en event management à l’ICD PARIS.

    Clothilde ROUSSEAUX, FDH12, avait complété ses études à Savignac par un bachelor. Elle est à présent barmaid chez LES BERTHOM à Bordeaux : https://www.lesberthom.com/les-bars/berthom-a-bordeaux/

    Gwendaël INGOUF, P9, vient de prendre la direction du PAVILLON DE L’ERMITAGE à Tain l’Ermitage : http://www.pavillon-ermitage.com/default.cfm

    Emmanuel OLLIER, P10, est un spécialiste de la marque GOLDEN TULIP. Il a donc été logiquement sollicité pour superviser le développement de l’enseigne en Chine pour le groupe LOUVRE HOTELS. Il est parti cet été pour 4 années en tant que vice-président franchise Asia : www.jjtower.jinjianghotels.com

    Véronique PONTIAC-VALLOT, P12, vient d’intégrer la société NEXTDOOR en tant que meetings & events sales manager. Vous cherchez une salle de réunion, un espace de coworking, Véronique a une solution pour vous : https://www.nextdoor.fr/

    Eric CAMERLYNCK, P14, a intégré ce mois-ci la toute nouvelle société DEJBOX qui veut révolutionner le déjeuner des employés. Il est directeur de l’offre et de la qualité. Basée à Lille, l’objectif de DEJBOX est de couvrir toutes les grandes villes de France : https://www.dejbox.fr/

    Matthieu LAFAURIE, P15, est rentré des USA où il travaillait depuis sa sortie de Savignac. Il reste dans le groupe CARLSON REZIDOR et est désormais basé au siège du groupe à Bruxelles en tant que manager revenue optimization : www.carlsonrezidor.com

    Edmond de MARCILLY, P17, poursuit son évolution au sein du groupe COMPASS. Il vient d’être promu directeur du pôle MEDIREST Abrapa à Strasbourg pour un secteur de 14 maisons de retraite et 4 résidences : www.compass-group.fr

    Diego LEMASSON, P18, poursuit sa carrière chez le groupe MARRIOTT pour l’enseigne Renaissance dans les iles des Antilles. Après Saint Domingue le voici à ARUBA où il occupe le poste de F&B manager au RENAISSANCE ARUBA RESORT & CASINO depuis début octobre : http://www.marriott.com/hotels/travel/auabr-renaissance-aruba-resort-and-casino/

    Alain CHAHDA, P19, est en poste depuis début octobre aux RESTOS SAINT NICOLAS à Achrafieh au Liban en tant qu’operations manager.

    Marine LUTZ, P20, découvre un nouveau département au sein du SOFITEL SAINT JAMES à Londres. Elle est assistant executive housekeeper depuis début septembre : http://www.sofitel.com/fr/hotel-3144-sofitel-london-st-james/index.shtml

    Julien BARRÉ, P21, est parti pour un nouveau challenge. Il a rejoint l’HOTEL DE CRILLON depuis le mois de juin. Il y est directeur du revenu : www.crillon.com

    Solène BONNEAU, P23, est conseillère séjours pour le groupe ESPACE LANGUES ET DECOUVERTES depuis mai dernier : http://www.voyages-eld.com/index.php/fr/

    Lauriane FONDER, P23, a changé de pays, d’entreprise et de secteur d’activité. Elle est depuis quelques mois arrivée en Espagne où elle est courtier en transport pour la société FAVERTRANS SL : http://farvertrans.com/

    Clément GAY, P23, a pris depuis le mois de juillet la direction d’un nouvel EPHAD pour le groupe KORIAN au Bourget : https://www.korian.fr/maison-retraite/ehpad-korian-l-epervier-le-bourget-93350/

    Clément GOHIN, P23, est revenu de KOH LANTA………Après trois ans en Thaïlande, il a intégré le GROUPE BARRIERE début octobre sur le site du RESORT BARRIERE RIBEAUVILLÉ en tant que directeur hôtellerie et restauration : https://www.hotelsbarriere.com/fr/ribeauville.html

    Marie LE DUC, P23, est responsable des flux pour le groupe NEWREST à Pirae en Polynésie Française : https://www.newrest.eu/

    Eva NOWATZKI, P23, est responsable grands comptes chez Elior depuis mi-août : https://www.elior.fr/

    Eléonore AUGRAS-FABRE, P24, est chef de réception au Relais et Château CORDEILLAN BAGES depuis le mois de juin : www.cordeillanbages.com/

    Agathe COLLARD, P24, est attachée commerciale à l’HOTEL VICTORIA à Lausanne depuis fin mai : http://www.hotelvictoria.ch/pages/francais/page01.html.

    Claire GURY, P24, a quitté le monde de l'hôtellerie et la restauration pour rejoindre une compagnie entièrement en accord avec mes valeurs et ma vision du respect de l'Homme et de la nature. Elle est depuis début septembre directrice adjointe d’une boutique NATURE & DECOUVERTE à Strasbourg : www.natureetdecouvertes.com

    Brice LAMARQUE, P24, est depuis un mois le nouveau directeur F&B du HOTEL ROYAL HOI AN - MGALLERY BY SOFITEL à Hoi An au Vietnam : https://www.accorhotels.com/fr/hotel-9574-hotel-royal-hoi-an-mgallery-by-sofitel/index.shtml

    Marie MUNOS, P24, est au Cambodge depuis début septembre où elle est operations manager pour le groupe MU GOURMET RETAL SHOP à Phnom Penh : www.mugourmet.com

    Hanelore PARIZEL, P24, est depuis début septembre restaurant manager du BREIZH CAFE à Saint Malo : www.breizhcafe.com

    Manuela REMY, P24, a été atteinte par le virus de l’entrepreunariat comme beaucoup de Savignacois. La voici directrice propriétaire d’un restaurant bordelais depuis le mois d’août, AU ROI CAROTTE : http://restaurant-bordeaux.blogspot.fr/

    Matthias SIMON, P24, a intégré le site THALES à Mérignac pour la société OPAL CORPORATE HOSPITALITY en tant qu’hospitality manager : www.opal-ch.com

    Stéphane AMOUSSOUGA, P25, est arrivé à Georgestown dans les Iles Caïmans où il est front desk agent au RITZ CARLTON ILES CAIMAN http://www.ritzcarlton.com/en/hotels/caribbean/grand-cayman

    François-Xavier BEAUSSANT, P25, poursuit sa carrière en Chine. Il est restaurant manager au WALDORF ASTORIA de Pékin depuis le début de l’année : http://waldorfastoria3.hilton.com/en/hotels/china/waldorf-astoria-beijing-BJSWAWA/index.html

    Léon BRILLARD, P25, a quitté la capitale pour la province, Bordeaux plus exactement. Il travaille à présent pour un concessionnaire de voitures, le GROUPE PAROT AUTOMOBILE en tant que client manager : http://www.groupe-parot.com/

    Romain HOSSENBACCUS, P25, fait partie des Savignacois qui ont décidé de vivre une autre de leurs passions. Romain s’est associé avec un ami et a créé une entreprise d’événementiel et d’animation de soirée : MANCEROW : https://www.facebook.com/search/top/?q=mancerow

    Charlotte JANNIN, P25, reste en Belgique mais a quitté l’hôtellerie pour la restauration commerciale. Elle team leader à Bruxelles pour le groupe LE PAIN QUOTIDIEN : www.painquotidien.com

    Estelle LUSSAC, P25, a trouvé du travail au sein du groupe LA POSTE à Bordeaux en tant que commerciale : http://legroupe.laposte.fr/

    Pauline MASFRAND, P25, est rentrée d’Angleterre il y quelques mois et collabore à présent dans l’entreprise LEGGETT IMMOBILIER qui s’est spécialisée dans la clientèle britannique : http://www.leggett-immo.com/acheter-vendre-une-maison/department/houses-property-Dordogne/24

    Johanna MORIN, P25, poursuit elle aussi sa carrière en Chine. Elle est assistant manager au ROSEWOOD HOTEL BEIJING depuis le mois de janvier : https://www.rosewoodhotels.com/en/beijing

    Sonia POTONNIER, P25, est responsable événementiel traiteur depuis début juillet à l’AUBERGE DES TEMPLIERS à Elancourt : http://www.les-templiers.com/#home

    Estelle RAIMBAULT, P25, est depuis quelques mois chargée de projets éducation au sein des ENTREPRISES DE LA CITE, http://www.reseau-lepc.fr/ , réseau d’entreprises investi dans l’innovation sociale

    Augustin BOURGOIS, P26, globe-trotter qui est à présent aux Etats-Unis après le Cambodge et Honk Kong. Il est depuis début juillet staffing manager pour la société de restauration et d’événementiel newyorkaise PETER CALLAHAN : http://www.petercallahan.com/

    Thomas BOUZIGUE, P26, a concrétisé son désir de voyage. Il est depuis quelques mois en Australie au LYALL HOTEL à Melbourne où il occupe le poste de concierge : http://www.thelyall.com/

    Solène COPIN, P26, est depuis mi-juillet chef de projet banqueting au sein de l’HOTEL ERMITAGE – EVIAN RESORT : http://www.evianroyalresort.com/

    Sylvia CREMER, P26, a terminé la formation complémentaire qu’elle a suivie en marketing digital. Elle vient d’être embauchée en tant qu’assistante marketing pour une société qui vend du matériel et fournitures de mercerie sur le net : MA PETITE MERCERIE : https://www.mapetitemercerie.com/fr/

    Emma GIANNORSI, P26, est responsable recrutement et formation au sein de l’HOTEL METROPOLE à Monte Carlo depuis le mois d’octobre : www.metropole.com

    Coralie LAINÉ, P26, s’est lancée dans la création d’entreprise après 2 ans passés aux Philipines. Elle est installée à Périgueux et son entreprise CHEZ BOHDI propose du portage de repas bio, à base de produits frais et locaux, une cuisine inspirée de différentes cultures du monde : http://www.chezbodhi.com/

    Charlotte PAPOT, P26, est réceptionniste à l’HOTEL DE LA CLOCHE à Dijon. Classé monument historique cet hôtel 5*****est un MGALLERY BY SOFITEL : http://www.sofitel.com/fr/hotel-1202-grand-hotel-la-cloche-dijon-mgallery-by-sofitel/index.shtml

    Clément ROUMAGNAC, P26, a lui aussi choisi de partir à l’international. Il est guest services & experience shift leader au WHEATLEIGH HOTEL à Lenox, Massachussetts : https://www.wheatleigh.com/

    Alexandre KAEUFFER, P27, a quitté l’Indonésie pour le Vietnam, mais toujours pour le groupe ACCOR. Il est depuis un mois assistant manager F&B au PULLMAN SAIGON CENTRE : http://www.pullman-saigon-centre.com/

    Marion CARRÉ, P27, est coordinatrice restauration au WESTIN PARIS VENDOME depuis début juillet : http://www.thewestinparis.fr/

    Marion CERUTTI, P27, est assistante gouvernante au sein du prestigieux HOTEL DU ROI RENÉ à Aix en Provence, un hôtel de la marque MGALLERY by SOFITEL : http://www.sofitel.com/fr/hotel-1169-grand-hotel-roi-rene-aix-en-provence-centre-mgallery-by-sofitel/index.shtml

    Clément COUTIN, P27, vient d’intégrer le graduate programme du groupe NEWREST. Il est basé en Nouvelle Calédonie en tant qu’assistant du directeur du site de la mine de Goro : www.newrest.eu

    Louis LE CHEVALLIER, P27, a intégré le CLUB MED sur le site d’OPIO en tant qu’assistant responsable de restaurant : https://www.clubmed.fr/r/Opio-en-Provence/y 7 Océane LECOMTE, P27, poursuit son programme de formation FAST & CURIOUS chez LOUVRE HOTELS GROUP. Elle a pris la direction du CAMPANILE D’EPINAL ce mois-ci : https://www.campanile.com/fr/hotels/campanile-epinal

    Walter BOUTEAUDOU, P28, a décidé de compléter ses compétences académiques en poursuivant ses études par un master 2 à l’IAE de Strasbourg : Marketing et développement des services hôteliers.

    Louis CARRERE, P28, a rejoint le groupe O SORBET D’AMOUR dès sa sortie de Savignac. Il est responsable de 3 boutiques qui viennent d’ouvrir à Paris : www.osorbetdamour.fr

    Julie CARRIER, P28, a intégré le groupe SODEXO en tant qu’assistante exploitation pour 3 sites du groupe Générali : http://fr.sodexo.com/home.html

    Delphine COTTINEAU, P28, s’est vu proposer d’intégrer l’entreprise dans laquelle elle avait effectué son stage master. Elle est directrice adjointe de l’HOTEL PASTEL à Paris http://hotelpastelparis.com/fr/ depuis début août.

    Solenn FASQUELLE, P28, a intégré août le groupe DOMITYS en tant qu’adjointe de direction sur le site de la RESIDENCE L'OREE DU BOIS à Rennes : https://www.domitys.fr/residence-services-senior/rennes-l-oree-du-bois-35.html

    Laura GRAFFÉO, P28, a rejoint depuis le mois de septembre la société STAFFMATCH à son agence de Lille en tant qu’account manager : https://www.staffmatch.com/ Staffmatch est spécialisée dans l’intérim du secteur hôtelier.

    Sarah HUET, P28, a été embauchée par l’entreprise dans laquelle elle a effectué son stage master : LE TRIANON PALACE à Versailles. Elle est concierge : http://waldorfastoria3.hilton.com/en/hotels/france/trianon-palace-versailles-a-waldorf-astoria-hotel-

    Maxime LE BELLEGO, P28, a trouvé le poste qu’il cherchait : il est revenue analyst multi Ibis pour le groupe ACCOR pour la zone Rhone-Alpes : https://www.accorhotels.com/fr/france/index.shtml

    Pierre-Yves LE LAN, P28, a intégré en septembre le groupe HOTELS EN VILLE où il est assistant revenue manager : http://www.hotelsenville.com/

    Edgar NEEL, P28, est parti en Irlande dès son diplôme en poche. Il travaille dans un centre de réservations pour MARRIOTT INTERNATIONAL à Cork. Il est Reservations Sales & Customer Care Specialist : https://www.marriott.fr/

    Aurélia RIOULT DE NEUVILLE, P28, est comptable au sein de la société EC’HO à Paris depuis août dernier : http://www.cabinetecho.fr/

    Alex VINCENT, P28, a été embauché fraîchement diplômé par la société TOUT’L TEMPS PRESS en tant que responsable d’exploitation. Il assure le suivi de la zone IDF pour la partie conciergerie : https://www.toutltempspress.fr/

    Paul CHEVALIER, TV4, a repris et développé l’entreprise familiale qui distillait du cognac. Il est à présent à la tête de plusieurs distillerie et vend son cognac aux plus grands noms dont la marque HENNESSY : https://www.facebook.com/people/Distillerie-Chevalier/100013495860166

    Pauline LYARD, TV8, a intégré le groupe GENERAL MILLS à Nyon en Suisse en tant qu’assistant manager boutique depuis ce mois-ci : www.generalmills.com

    LE CARNET

    La période estivale concentre les mariages :

    En juin :

    Steven LIMON et Lise BUGAREL, P21, tous les 2

    En septembre :

    Thibault FLEURIOT, P18,

    Alix GATABIN, P23,

    Lucie BRASQUIES et Xavier CLOCHON, P22, tous les 2,

    Magali Vigueras, P15

    Aymeric LAUTIER, P21

    Hervé NAEL,P1

    Partager sur :

    Retour aux articles