• Blog
  • Ambassades & Antennes
  • S'enregistrer Connexion
    Retour aux articles

    Actualités

    DERNIÈRES NOUVELLES DU RÉSEAU SAVIGNAC

    Françoise Madies

    3 avril 2018


    LES INFOS DU RESEAU – Novembre 2017 – Mars 2018

    Les infos de cet article balaient une période de 4 mois. Retrouvez les changements de poste des anciens que vous connaissez. Signalez ceux qui ont été oubliés ou dont l’information n’est pas arrivée jusqu’à la rédaction …. (Françoise).

    LES CARRIERES

    Thomas FUSTIER, BA2, a intégré le CROWNE PLAZA PARIS REPUBLIQUE début novembre en tant que directeur du revenu en charge des réservations et des ventes internes : www.crowneplaza.com/

    Nicolas CAUPAIN, BA3, s’est vu proposer une promotion au sein du HONG KONG JOCKEY CLUB. Il vient d’être nommé assistant food & beverage manager. http://member.hkjc.com/member/english/happy-valley-clubhouse/index.aspx

    Pierre BONNEFOND, BA4, est de retour en région. Il a pris récemment la direction F&B d’un des palaces de Nouvelle Aquitaine, LES SOURCES DE CAUDALIE près de Bordeaux : http://www.sources-caudalie.com/

    Raphaëlle DECRESSIN, BA8, est depuis début décembre assistant housekeeping manager au RESTAURANT ZOOLOGISCHER GARTEN de Bâle : https://www.zoobasel.ch/de/restaurants/index.php

    Maxime DENOUEIX, BA8, a poursuivi ses études par un master en marketing et revenue management à l’université d’Angers. Il a ensuite intégré le groupe WARWICK INTERNATIONAL en tant que revenue analyst : https://warwickhotels.com/fr/

    Audrey HUOT, BA9, a intégré le siège de RELAIS & CHATEAUX en tant qu’assistante à l’ administration des ventes depuis novembre dernier : https://www.relaischateaux.com/fr/

    Alban TAPPREST, BA9, est rentré en France pour découvrir le monde de l’événementiel. Il est commercial pour POTEL&CHABOT depuis le début de l’année : https://poteletchabot.com

    Jean-Baptiste MAZET-SUDRIE, BA10, va commencer une nouvelle saison aux prestigieux LES PRÉS D’EUGÉNIE, maison fondée par Michel Guérard, en tant que réceptionniste : http://www.michelguerard.com/

    Jessica CHEVREUX, BAC2, a quitté le 110 DE TAILLEVENT à Londres pour intégrer THE FROG RESTAURANT by Adam Handling en tant que head waitress. Adam Handling est un jeune chef britannique talentueux : http://www.thefrogrestaurant.com/

    Valentin PARADIS, BAC4, poursuit une belle évolution au sein de l’antenne Méditerranée du groupe POTEL & CHABOT. Il passe responsable des projets événementiels avec à peine 2 ans de maison : http://www.poteletchabot.com/fr/france-et-international/potel-et-chabot-mediterranee.html

    Thibaut PRAYER, BAC4, a repris des études après un an d’expérience professionnelle. Il a intégré le MBA de l’ESG en alternance. Il est assistant responsable des outils d’exploitation restauration ACCOR HOTELS : http://www.accorhotels.com/fr/france/index.shtml

    Manon QUERON, BAE2, est réceptionniste depuis quelques mois dans un établissement 5***** de la chaîne Relais et Châteaux, LA FERME SAINT SIMÉON à Honfleur : https://fermesaintsimeon.fr/FR/

    Charlotte SEVEAU, BAE3, a intégré le restaurant ZE KITCHEN GALERIE à Paris en tant que chef de rang : http://www.zekitchengalerie.fr/

    Théo PARDES, BAE4, avait poursuivi ses études à l’ESCP Madrid. Il vient d’intégrer THE GATE COLLECTION à Paris en tant que group, conference & events coordinator : http://thegatecollection.com/fr/

    Caroline HERVÉ DE BEAULIEU, BAE5, a brillamment terminé sa poursuite d’études en master à Oxford Brookes en décembre. Elle s’est vu proposer le poste d’assistant manager house dans le Relais et Châteaux 5***** LUCKNAM PARK HOTEL & SPA, situé entre Bath et Bristol : https://www.lucknampark.co.uk/ Elle a pris ses fonctions fin janvier.

    Juliette PARRIAUX, BAE5, avait complété sa formation à Savignac par un master à TBS. Elle a intégré la société FAUCHON à Paris et a été promue chargée de projets au bout de 6 mois : http://www.fauchon.com/fr/fr/

    Alice LEGRIX DE LA SALLE, BAE6, a débuté sa vie professionnelle en novembre au 1 HOTELS SOUTH BEACH à Miami. Elle vient de passer front desk officer ce mois-ci : https://www.1hotels.com/south-beach

    Benjamin DUMEZ, FDH9, avait poursuivi ses études après Savignac en master à la Paris School of Business. Diplôme obtenu il vient d’accepter la proposition d’embauche de l’entreprise dans laquelle il a effectué son dernier stage, le groupe Paris Inn. Il est depuis quelques jours duty manager à la MAISON ALBAR HOTEL PARIS DIAMOND : https://www.maison-albar-hotel-paris-opera-diamond.com/

    Nicolas BARDE, P4, revient vers son domaine de prédilection, la restauration. Il vient de s’associer à l’entreprise ELIXIR SAVEURS SOLIDAIRES qui, pour lutter contre le gaspillage alimentaire, a imaginé de récupérer les invendus fruits et légumes chez les producteurs et distributeurs (hypermarché) locaux et de les transformer en soupes, purées, confitures, jus de fruit… pour les revendre dans la grande distribution sous la marque « Sains et Saufs » : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1203089109731901&id=1157353214305491

    Nicolas BOULET, P5, a pris depuis quelques mois la direction générale d’un hôtel parisien de charme LA MAISON FAVART : http://www.lamaisonfavart.com/

    Alexandre BACHELIER, P11, vient de revenir à Toulouse pour prendre la direction générale de l’HOTEL PALLADIA, http://www.hotelpalladia.com/

    Pierre LARTIGUE, P11, n’a pas complètement quitté le domaine de l’hôtellerie puisqu’il met ses connaissances et ses compétences au service de l’agence CENTURY 21 HORECA PARIS qui est spécialisée dans les transactions immobilières du secteur HTR. Il est depuis le mois de décembre conseiller et négociateur au sein de cette agence : https://www.century21-horeca-75-commerces.com/

    Alex SAVIGNAN, P11, a quitté la direction de la TAGLIATELLA à Bordeaux. Il est depuis le mois de septembre chef de secteur pour le groupe COMPASS, toujours basé à Bordeaux : www.compass-group.fr/

    Aurélie CORAL, P13, est repartie en Provence. Elle est depuis début mars responsable opérationnelle au CHATEAU D’ESTOUBLON à Fontvieille : http://www.estoublon.com/

    Franck COUEFFE, P13, reste dans le domaine du recrutement extras et intérim. Il a rejoint en novembre une toute nouvelle start up BADAKAN qui est dédiée à ce thème et propose une plateforme digitale à l’intention des entreprises et des personnes cherchant des emplois temporaires. Il est directeur commercial :www.badakan.com

    Hélène GINER, P13, a changé d’entreprise mais demeure dans la belle ville de Toulouse. Elle a intégré la société d’organisation de congrès EUROPA GROUP en octobre dernier en tant que chargée de projet : https://www.europa-group.com/fr/europa-booking-services

    François BOULOGNE, P15, travaille toujours dans l’industrie pétrolière en Norvège. Il a rejoint une nouvelle société, DROVE GROUP, spécialisée dans l’ingénierie de projets liés à la production d’énergie, l’extraction de minerai, d’hydrocarbures notamment. François est procurement contract specialist : https://www.dovregroup.com/

    Amalia LOZET-CARGO, P15, est la nouvelle senior event manager du HILTON SAN FRANCISCO UNION SQUARE. Elle n’est pas nouvelle dans le groupe puisqu’elle occupait déjà ce poste au HILTON WASHINGTON : www3.hilton.com

    Anna PONS, P15, a rejoint le réseau CAPIFRANCE en tant que conseiller immobilier indépendant. Nouvelle orientation professionnelle où elle va pouvoir mettre en œuvre toutes ses compétences ! https://www.capifrance.fr/fr/les-conseillers-capifrance/anna.pons

    Nicolas AUTHIER, P16, fort de ses différentes expériences en résidences seniors et hôtellerie haut de gamme, a été embauché en tant que directeur du centre de soin LA BASTIDE DE CAILLAN du groupe ORPÉA-CLINÉA dans le Var : https://www.orpea.com/

    Fabien KACZMAREK, P16, a pris en début d’année la direction de l’ensemble des établissements médico-sociaux de l’association SPASM, SOCIETE PARISIENNE D'AIDE A LA SANTE MENTALE : http://www.spasm.fr/

    Philippe CORNAILLE, P18, vient de prendre la direction générale du premier hôtel du groupe MINOR HOTELS en Tunisie, l’HOTEL AVANI LES BERGES DU LAC https://www.minorhotels.com/en/avani/les-berges-du-lac-tunis

    Richard CÉRÉZO, P19, est depuis un mois responsable d’activité pour CUISINE ITINERANTE, un concept lyonnais qui allie service traiteur, boulangerie, pâtisserie, portage de plateaux repas, bar à tapas,….. https://cuisineitinerante.com/

    Johan GOURAUD, P19, est depuis début janvier directeur de la restauration pour le groupe BOUCAU à Cannes, restaurant LE TUBE, une plage, des points de vente dans 2 hôtels 4**** : http://le-tube.com/
    Sébastien GILLARD, P20, a pris en novembre la direction générale du groupe ALP’AZUR HOTELS qui gère 11 hôtels de 5***** à 3*** entre les Alpes et la Côte d’Azur : http://www.alpazurhotels.com/le-groupe-alpazur.html

    Lise BUGAREL-LIMON, P21, est gouvernante générale pour le groupe LUXE ET TRADITIONS sur le site du MARRIOT PARIS RIVE GAUCHE : http://www.luxe-et-traditions.com/

    Maéva KAISER, P21, a intégré l’hôtel HYATT CENTRIC LA ROSIERE dans les Alpes en tant que reservation manager depuis septembre dernier : http://hotellarosiere.com/

    Louise LAHIANI-CEREZO, P21, est la nouvelle directrice marketing et qualité du groupe MARANATHA HOTELS. Elle a pris ses fonctions début mars à Lyon : www.maranathagroupe.com

    Aymeric LAUGIER, P21, est rentré du Maroc mais reste dans le groupe MARRIOTT. Il est depuis début février le nouveau general manager de l’ALOFT BRUSSELS SCHUMAN qui a été racheté au groupe Starwood : http://www.aloftbruxelles.com/

    Florian CASTAING, P22, a quitté le CLUB MED après plusieurs années en responsabilités de restaurants. Il a intégré le groupe COMPASS depuis août dernier et vient déjà de changer de poste. Il est responsable de pôle depuis début février : www.compass-group.fr

    Vincent DAVID, P22, poursuit son évolution au sein du CLUB MED. Il est deputy manager du village CLUB MED SANYA en Chine depuis le mois de novembre : https://www.clubmed.fr/r/Sanya/y

    Guillaume MASCOLO, P22, a quitté le secteur HTR pour celui de l’immobilier où il est devenu agent commercial dans une start up spécialisée dans l’immobilier à domicile : https://www.iadfrance.fr/fr/conseiller/@Guillaume.MASCOLO

    Florian CAPDEVILLE, P23, a quitté l’Auvergne pour Orléans où il est adjoint de direction pour 3 COMFORT HOTELS depuis le mois d’août : https://www.choicehotels.fr/fr/comfort-hotel-orleans-sud-orleans-hotel-fr398?_=1510851506671

    Julie FAILLARD, P23, est depuis début janvier responsable multi-sites et chef de projets pour SUSHI GOURMET, groupe HANA, à Paris : www.sushigourmet.fr

    Méryl SZPAK, P23, est rentrée en France après 2 ans d’expérience en Thaïlande. Elle découvre l’Alsace dans le cadre de son nouveau poste de chef de secteur pour la région Alsace au sein de la société API RESTAURATION : www.api-restauration.com

    Daphnée BLAZY, P24, a quitté le Méridien Etoile mais reste dans le monde des palaces parisiens puisqu’elle a intégré le PLAZA ATHÉNÉE début janvier en tant que chargée de formation : www.plaza-athenee-paris.com

    Marion CHATAING, P24, a ouvert son restaurant à Bordeaux le 1er février RESTAURANT METS MOTS qui a déjà une belle clientèle. Si vous passez par là, n’hésitez pas : https://www.facebook.com/restaurantmetsmotsbordeaux/

    Justine DEGOS, P24, a intégré en février en tant que consultante le groupe SOPRA STERIA CONSULTING, leader européen de la transformation numérique : www.soprasteria.com

    Aurore BARROY, P25, a réalisé son rêve d’ouvrir un comptoir de thés. Elle vous attend au Bouscat dans sa superbe boutique qu’elle a baptisée L’HEURE DOREE. N’hésitez pas à lui rendre visite : https://www.facebook.com/heuredoree/

    Margaux CAPRON, P25, a pris début mars la direction du CHAI VALENTIN : https://www.facebook.com/chaivalentin/ . Bar et cave à vins à découvrir à Marly le Roi.

    Loïc CERTAIN, P25, est le nouveau responsable du développement RM du LOUVRE HOTEL GROUP, depuis le 1er février : www.louvrehotels.com

    Antoine ROUSSIER, P25, a fondé sa société en association avec son père Stéphane. GASTER a vu le jour en début d’année, est spécialisée dans les épiceries mixtes, épiceries fines et restauration : https://gaster.fr/

    Augustin BOURGOIS, P26, est toujours à New York. Il vient de changer de poste et d’entreprise. Il travaille depuis début février pour une entreprise en mode start up, CATER2.ME, qui propose le portage de repas en entreprise. Il est east coast external operations manager pour un périmètre qui va de New York à Washington DC, Boston et Chicago : https://cater2.me/

    Anna FLORIO, P26, a été recrutée en tant que directrice adjoint sur le site KORIAN L’ÉPERVIER au Bourget. Elle a rejoint Clément GAY, P23, qui en assure la direction : https://www.korian.fr/maison-retraite/ehpad-korian-l-epervier-le-bourget-93350/

    Inès GAUTHÉ, P26, a été promue directrice régionale grand sud pour le réseau franchisés HAAGEN DASZ pour lequel elle travaille depuis sa sortie de Savignac : www.generalmills.com

    Mériela MASSON, P26, travaille pour G SUITE de GOOGLE depuis sa sortie de Savignac. Elle vient de passer G Suite sales enablement representative et est basée à Londres depuis cd mois de février : https://gsuite.google.com/#

    Widukind PRIGENT, P26, poursuit sa carrière à Londres. Elle a intégré le siège anglais du groupe DELIVEROO en tant que payroll assistant : https://deliveroo.fr/fr/

    Alexandre TARDIEUX, P26, est responsable d’exploitation de 8 points de vente chez AREAS/ELIOR sur le site de ROISSY : www.elior.fr

    Alexandre VALENTIN, P26, a commencé 2018 dans une nouvelle entreprise, ENODIS, spécialisée dans le matériel de cuisines professionnelles : https://www.enodis.fr/ Il est responsable grands comptes.

    Maxime DAHAN, P27, a été recruté début février par POTEL & CHABOT en tant que chef de projet pour la coupe du monde de football à Moscou : https://poteletchabot.com/

    Julien LALANNE, P27, a terminé son graduate program au Sultanat d’Oman pour le groupe Newrest. Il poursuit l’aventure et s’est vu proposer un poste en Algérie en tant qu’assistant du directeur des opérations remote sites : https://www.newrest.eu/

    Nicolas SCHMOLL, P27, a rejoint la société de gestion hôtelière MADEHO en ce début d’année en tant que responsable développement et communication : http://www.madeho.fr/

    Pauline CASTAING, P28, a signé son premier contrat de travail en août dernier. Elle a intégré son entreprise de stage, le traiteur SOFY’S & CO en tant que chef de projet événementiel : http://www.sofys-traiteur.com/

    Thaïs DE NANTEUIL, P28, débute sa carrière professionnelle au CLUB MED. Elle est réceptionniste et conseiller clientèle au village alpin de Peisey Vallandry : https://www.clubmed.fr/r/Peisey--Vallandry/

    Noémie DUDOGNON, P28, est depuis début novembre assistante sales event booking center pour le groupe MARRIOTT à Paris : www.marriott.com

    Marie-Noëlle ELKHOURY, P28, a intégré le groupe KTS TOURISME ET VOYAGE depuis début janvier en tant que business analyst : www.thomascook.fr

    Louise GABILLAUD, P28, a intégré fin 2017 une entreprise spécialisée dans les cosmétiques, SKINJAY à destination de la clientèle de l’hôtellerie de luxe : https://www.skinjay.com/fr/cms/1/origine

    Anne-Laure LASSERRE, P28, est conseillère mariage au sein de la société toulousaine C&N TRAITEUR depuis novembre 2017 : www.c-et-n-traiteur.fr

    Eric LAUGIER, P28, a intégré son premier poste au début du mois de novembre dans la société INVEST HOSPITALITY qui travaille pour le groupe Joël Robuchon au Etats Unis. Il est basé à New York en tant qu’international project manager : http://www.investhospitality.com/

    Romain MAJET, P28, a été recruté par Louise LAHIANI CEREZO en tant que chef de réception à l’HOTEL EXCELSIOR CHAMONIX : http://www.hotelexcelsior-chamonix.com/fr/index.php

    Alix MAS, P28, jeune diplômée de juin dernier a intégré début novembre le cabinet de recrutement HUMAN WEALTH en tant que chargée de recrutement : www.humanwealth.fr

    Martin PÉLICAN, P28, est arrivé aux Etats Unis au mois de janvier. Il occupe le poste de restaurant assistant manager chez Ladurée à Washington DC : https://www.laduree.fr/en/laduree-washington-union-station.html

    Lydia LE CAROUR-PESENTI, TV4, est depuis un an chargée de communication pour le domaine viticole du CHATEAU MONTROSE à Saint Estèphe en Gironde : http://www.chateau-montrose.com/#

    Yann CLEMENT, TV7, est depuis quelques mois assistant directeur de la célèbre MAISON DU DANEMARK à Paris : https://www.maisondudanemark.dk/

    Michaël MARCHICA, TV7, est depuis un mois assistant manager au sein d’une boutique JULIETTE&CHOCOLAT à Montréal : http://julietteetchocolat.com/

    LE CARNET

    Nicolas RONDELLI, P20, est l’heureux papa d’un petit Ange depuis le mois de septembre.

    Mélissa THIERCELIN, P20, est la maman comblée de Margaux depuis le 22 janvier.

    Hugues CHABANON, P20, est l’heureux pas de Charlie né le 28 décembre

    Gwenaelle NEVEU-ALVES, P23, est maman d’un petit Luan qui est né le 17 mars.

    Tom est né en Allemagne, il est le dernier né d’Emanuel GILLIBERT, P9, qui vit à Gütersloh depuis sa sortie de Savignac.

    Elisa LOSTE, a vu le jour en Chine le 24 mars dernier. Elle est la fille de Jérémy LOSTE, P21.

    Partager sur :

    Retour aux articles